崇信:杏花迎春开 游客闻香来

崇信:杏花迎春开 游客闻香来

21-03-31 16:55 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  又是一年芳草绿,春风十里杏花香。在崇信县黄花乡凉水泉村,万亩杏花如约盛开,构成了春日里一幅生机盎然的美丽画卷。

  在汭古之巅眺望,万亩杏花在春风的吹拂下,吐露新蕊,竞相绽放,有的花含苞欲放,粉嫩的花瓣在春日暖阳的映照下,形成一片花的海洋,吸引了众多游客前来踏青赏花,享受美好春光。

  记者在现场看到,前来旅游踏青的游客络绎不绝,整个杏花林内,游客穿梭在花海中,一边欣赏美景,一边拍照留念。摄影家协会、画家和美术家协会、作家协会同时开展文艺采风创作,通过摄影、绘画、文学等艺术表现形式,展示黄花的历史人文和地域风情。

  近年来,崇信县大力实施“四大战略”“四大行动”,壮大提升“四大产业”,加快建设城乡融合发展先行县、新型工业化创新发展县、现代循环农业示范县、宜居宜游宜创业的生态文明县,按照发展全域旅游的定位,充分发挥文化旅游资源优势,持续加大资金投入,加强文化旅游基础设施建设,提升文化旅游服务水平,通过举办汭龙风情文化旅游高峰论坛等一系列宣传推介活动,“山水龙泉·养生崇信”文化旅游品牌的影响力和知名度进一步扩大,旅游产业的综合效应和拉动作用初步显现,旅游业已成为全县第三产业的龙头和经济社会发展的重要引擎。

 通讯员 弥多多 黄双芬 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接