捍海大桥开始拆除重建

本报讯(记者 葛维祥 通讯员 吴爱辉)27日上午,骄阳似火。记者在横跨北澄子河的捍海大桥一端看到,三四个身穿橘红色工装、头戴安全帽的施工人员正冒着高温,操纵切割机,开始大桥拆除切割作业。现场施工负责人告诉记者,在市交通运输局的精心组织下,自即日起,捍海大桥正式进行全封闭拆除作业,过往行人和车辆需绕道而行。

据了解,通扬线高邮段航道整治工程捍海大桥项目包括捍海大桥及接线工程,路线起自秦邮路,向南基本沿老路中线布设,跨越通扬线,止于通湖路交叉口渐变段,沿线分别与泰北路、序贤路、海潮污水处理厂出入口道路平交,路线全长1278米,其中捍海大桥桥梁全长520米。主桥采用55+80+55米的连续梁+装饰拱组合体系,主梁采用预应力变截面连续梁,拱肋采用异型装饰拱,引桥采用30米预应力砼组合箱梁。主引桥桥面布置分设双向的3.5米的人行道、4.5米非机动车道、3米侧分带和22米的机动车道+桥面,总宽44米。据悉,建成后的新捍海大桥不论是桥长、高度、宽度都比原桥增加不少。整个捍海大桥及接线工程总造价为14069.5万元,其中桥梁工程11166.7万元。整个建设工期为24个月,预计2023年4月份建成。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注