“淮南一储户怀疑ATM机吞款700元”后续:真相原来是这样

发布时间:2021-05-28 14:28

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖新闻讯   5月18日,张女士到淮南通商农商银行花园支行自助柜员机上存钱出现吞钞,之后向银行反映柜员机吞钱少了700元,认为机器出现故障,而银行通过检查并未发现柜员机多吞了700元,双方各执一词,银行提议通过纸币的冠字号查询事实真相(《》)。5月27日,记者从淮南通商农商银行总行了解到,银行通过调阅监控视频和纸币上的冠字号比对还原了事实真相,系客户迷糊在柜员机上漏存了700元,现已消除了误会。

张女士介绍,5月18日她到家附近的一家银行取了19500元现金,然后来到旁边的淮南通商农商银行花园支行自动柜员机准备存入工资卡,第一次存入一万元,机器退出一张100元,实际存入9900元。当她再把剩下的9500元现金放入机器里后,发现柜员机上只显示8800元,张女士坚持主张剩下的7张被自助柜员机吞没。此外,当天下午,她还在花园支行柜台存入了2885元,柜面监控显示,其中2000元为面额100元纸币,885元为面额不等的零钱。

接到张女士的投诉后,淮南通商农商银行总行快速调取了5月18日花园支行监控视频,花园支行自助柜员机存钞口监控显示,当天上午,张女士分两次放入现金,第一次ATM机退出一张未能识别的100元纸币,成功存入其余99张100元纸币。第二次放入8880元,因长时间未点击确认也未点击取消,导致操作超时,ATM机自动进行了吞钞保护。花园支行清机检查监控显示,花园支行两名员工按照操作规范进行了清机检查,并清点了柜员机内所有人民币,结果存款确实为8800元整。

为了证实张女士第二次确实只存入8800元进入自助柜台机,淮南通商农商银行调查人员想出一个办法,即只要证明该行自助柜员机中所存纸钞冠字号与张女士从取款银行取出纸钞一致,即可证明在自助柜员机存款全部是从之前银行所取。而剩余8张100元纸钞(1张为第一次存款自助柜员机退币,另7张为张女士主张被自助柜员机吞没)冠字号若能够从该客户在花园支行柜面存款的2885元中核对出来,即可证明客户从建行所取所有纸钞已全部存入花园支行,机器并未吞没客户取自建行的纸钞,此方案得到了张女士认可。

随后,张女士与其丈夫到之前取款银行调取冠字码,与淮南通商农商银行花园支行自助柜员机、柜面存款冠字号记录进行比对。5月26日,张女士主动来到淮南通商农商银行总行,称其已将取款银行与花园支行冠字号记录进行比对,发现花园支行柜面存款冠字号记录中有8个冠字号记录与取款银行取款冠字号一致,证实花园支行自助柜员机无故障,未误吞其700元存钞,此事纯属误会并向淮南通商农商银行表达了歉意。

新安晚报 安徽网 大皖新闻记者 张安浩

编辑 张大为

新安晚报、安徽网、大皖新闻有奖征集新闻线索,可以是文字、图片、视频等形式,一经采用将给予奖励。
报料方式:新安晚报官方微信(id:xawbxawb),大皖新闻“报料”栏目,视频报料邮箱(baoliao@ahwang.cn),24小时新闻热线:0551-62396200。

评论一下

评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论

已有0人参与,点击查看更多精彩评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注