于秀明:努力建设更高水平的平安宜春法治宜春

于秀明在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调

坚定不移常态化开展扫黑除恶斗争 努力建设更高水平的平安宜春法治宜春

严允主持

5月27日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长于秀明出席会议并讲话。他强调,安全是改革发展的基石,平安是人民福祉的基础,全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,以扫黑除恶永远在路上的坚定决心和强大定力,坚定不移抓好常态化开展扫黑除恶斗争各项工作落实,努力建设更高水平的平安宜春、法治宜春。

市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组第一副组长严允主持。市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长黄德刚,副组长黄冬生、夏红色、何春芽出席会议。会议审议并原则通过了相关文件。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局等单位相关负责同志作了发言。

于秀明指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在保障人民安居乐业、维护社会安定有序、实现国家长治久安、巩固党的执政基础的战略高度作出的重大决策部署。三年来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决落实中央决策部署和省委工作要求,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,打击了一批犯罪、深挖了一批伞网、建立了一批机制,深化了社会治理、净化了政治生态、锤炼了政法队伍,扫出了清风正气,赢得了群众认可,夺取了扫黑除恶专项斗争全面胜利。

于秀明强调,当前,为期三年的扫黑除恶专项斗争已经胜利收官,但专项斗争收官不等于扫黑除恶收手,一定要有与黑恶势力长期斗争的思想准备。要按照中央关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的部署,坚持源头治理,推进专项整治、日常监管、夯实基层常态化,建立健全源头治理的防范整治机制,在铲除土壤上持续发力,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延;要紧紧依靠群众,畅通群众举报渠道,及时了解群众需求,坚持让群众评价,把打击、整治锋芒对准群众反映强烈、涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业和领域,在广泛动员上持续发力,持续巩固扫黑除恶斗争群众基础;要保持高压态势,坚决防止黑恶势力坐大成势,坚决防止黑恶势力打而又生,坚决预防涉黑涉恶腐败问题,在严打深挖上持续发力,形成有效震慑。

于秀明强调,常态化开展扫黑除恶斗争是一项系统性工程,涉及面广、综合性强,必须加强组织领导,在压实责任上持续发力。要健全领导机构,建强专业队伍,强化督导督办,完善长效机制,加快构建“党政领导、政法牵头、部门协同”的工作格局,推动扫黑除恶斗争各项措施落到实处、见到实效。

严允指出,要始终保持扫黑除恶斗争决心不变,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,采取有效措施常态化开展扫黑除恶斗争。要始终保持扫黑除恶斗争力度不减,根据新形势新要求,及时调整斗争策略,坚持打早打小、打深打透、标本兼治,持续保持对黑恶势力高压打击态势,彻底摧毁黑恶势力经济基础,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要始终保持扫黑除恶斗争标准不降,高站位谋划、高标准推进、高效率落实,不断巩固提升三年专项斗争成果,为宜春高质量跨越式发展营造安全稳定社会环境。(王小军 记者黄龙)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接