打造营商环境新高地丨促进银企对接 解决融资难题

济宁新闻网讯(记者 秦璞 通讯员 王众 王坤奇)助企攀登活动中,济宁市创新机制,分类施策,促进银企对接,解决企业融资难题,助力攀登企业做大做强。

兖州金大丰机械是一家农业机械研发制造国家高新技术企业,近期计划新上一条年产万台大型高效联合收割机生产线,面临5000万元资金缺口。

据制造强市兖州区指挥部金融基金保障组工作人员宋亚娟介绍,“经过对该企业的了解和评估,金大丰发展前景良好,又是上市后备企业,所以我们邀请山东科创、省新旧动能转换等基金,对金大丰进行股权投资。”

目前,山东科创基金3060万元股权投资已到位,省新旧动能转换乡村振兴基金正在对企业进行尽职调查,省技改基金已完成尽职调查,争取年前完成3000万元投资。

山东金大丰机械有限公司副总经理徐蕾表示,“解决了金大丰快速发展中的资金瓶颈,收入由去年的六亿元增长到今年的10亿元。”

同时,兖州区助企攀登金融基金保障组积极帮助攀登企业上市挂牌。目前,15家攀登企业纳入上市后备企业资源库,其中2家纳入省重点上市后备企业名单。

助企攀登活动开展以来,济宁市通过建立攀登企业银行包保联系机制、常态化对接机制、银行机构支持攀登企业考核评价机制,对402家攀登企业逐一明确主办银行,分类施策解决企业融资诉求。

“截至目前,全市银行机构累计走访调研攀登企业3000余次,为其中123家企业新发放贷款33.63亿元。”济宁市地方金融监管局党组成员、市金融发展服务中心主任蔡文建表示。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接