市交通运输综合行政执法支队 开展“全国交通安全日”宣传活动

驻马店网讯(记者张新成 通讯员蒋军华)

为切实做好今年“全国交通安全日”宣传活动,市交通运输综合行政执法支队 早安排、早部署,11月30日,组织召开全体党员干部职工动员会,会议决定从即日起至2021年底,在交通运输执法行业开展以“守法规礼让、安全文明出行”为主题的全国交通安全日系列活动。 

会上,市交通运输综合行政执法支队 

11

领导倡议全体人员在工作和生活中要坚决抵制醉酒驾驶、超员超速、伪造驾驶证行车证等违法行为,抵制不礼让斑马线、车辆乱停乱放、占用应急车道危害行人行车安全等行为,倡导人人践行文明交通成为全社会自觉的思想理念。

22

会后,结合交通执法行业特点,深入企业、村庄、服务区等场所,开展多种形式的交通安全宣传活动:一是利用电子流动屏全天候播放“交通宣传标语”进行宣传。二是印制“全国交通安全日”文明出行倡议书,使安全文明出行入脑入心。三是在办公大厅服务窗口对前来办理业务的车主或企业讲解醉酒驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的严重后果。四是通过网络平台曝光一批非法经营网络车,以达到警示作用。五是各大队将开展安全宣传工作与交通执法有机结合,向车主、企业发放“文明出行”倡议书。此次宣传活动共参与人数60多人次;出动车辆30余台次,发放倡议书500余份。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接