以城之名致敬科技人才,山东淄博连续4年评选“最美科技工作者”

  大众网·海报新闻记者 孙晨 通讯员 王鹏 淄博报道

  日前,淄博市科协联合市委宣传部、市科技局开展的2022年“淄博市最美科技工作者”选树活动,正式公布获奖者及提名者名单。

  获评2022年“淄博市最美科技工作者”的是:山东重山光电材料股份有限公司方治文;山东同力建设项目管理有限公司许继文;山东巧媳妇食品集团有限公司李洪涛;西铁城(中国)精密机械有限公司杨冰;山东东岳未来氢能材料股份有限公司邹业成;山东开泰石化股份有限公司张爱东;淄博真空设备厂有限公司赵彩霞;淄博市中心医院相新新;山东德瑞防腐材料有限公司逯颜军;山东理工大学交通与车辆工程学院谭迪。

  2022淄博市最美科技工作者提名的是:临淄区皇城镇蔬菜种植协会于永先;中铝山东有限公司王立家;淄博市规划设计研究院有限公司王庆华;山东理工大学机械工程学院田业冰;淄博昌国医院院长许新升;淄博职业学院智能制造学院李万军;山东金力特管业有限公司李京朋;山东新华制药股份有限公司汪洋;淄博市市级机关医院侯梦雅;山东大亚机电科技有限公司陶学林。

  记者从淄博市科协获悉,自2019年起,“淄博市最美科技工作者”已连续评选4届。最美科技工作者的评选不仅全面展现出淄博科技界学术建设的优秀成果,更生动讲述了一个个真实的科学家故事,呈现出广大科技工作者的精神风貌,在全社会营造了尊重知识、尊重人才的良好氛围。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注