深圳生态名片又上新啦!新洲红树碧道成网红打卡点

人工智能朗读:

8月15日,在新洲红树碧道上,不少市民游客在此锻炼、休闲。

读特客户端·深圳新闻网2022年8月17日讯(深圳晚报记者 张焱焱 图/文)新洲红树碧道作为福田区首条都市型碧道,沿新洲河北环大道至河口,全长约8公里,目前,深南大道至河口段,长约6公里已向市民开放。这条水清岸绿的都市“慢”道,示范段一经开放就深受市民青睐,变成高人气网红打卡点。

8月15日,深晚记者来到在新洲红树碧道北面的空中栈道段,这里与周围5座天桥相接,将新洲片区的东南西北串联在一起,为居民出行提供了方便,从空中栈道段沿着绿道一路向南走可直达福田红树林公园入口。“这条路风景很好,我们趁傍晚没那么热带小孩出来散散步。”在这条可走、可跑、可骑的碧道上,有不少与刘女士一样带着小孩来散步的市民,也有一路走一路拍,“打卡”市中心景色的游客,三五成群,漫步在碧道上有说有笑。

据悉,新洲红树碧道项目深南大道以南段已经开放使用,碧道全程计划于2022年底完工,届时将实现与北部山林生态系统和南部海湾生态系统联通,形成通山达海的山海绿廊。

  • 1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接