富顺县召开2022年第四季度安委会(扩大)会议

9月26日,富顺县召开2022年第四季度安委会(扩大)会议暨国庆、党的二十大期间安全防范工作会,县委副书记、县长冯君出席会议并讲话。

4e5f393da2864fe3768c0c56a4a00339.jpg

会议指出,要抓牢抓实安全生产工作,深入开展安全隐患大排查大整治,全面排查、动态整治、形成闭环;巩固提升安全生产专项整治三年行动成果,全面整治危化品、自建房、道路交通、城镇燃气、城乡消防、有限空间等重点领域;加大安全监管执法力度,严厉查处各类违法违规生产经营建设行为。要抓牢抓实防灾救灾工作,强化综合监测预警能力,夯实基层基础,提升“三防”水平,加强应急演练,统筹抓好森林防灭火、防震减灾、秋季防汛、地灾防治等工作。要抓牢抓实疫情防控工作,持续落实“入川即检、到市必检、落地即管”,严格摸排管控,加强社会面防控,强化宣传引导,特别是做好师生国庆假期离返校疫情防控工作。要抓牢抓实社会稳定工作,强化矛盾纠纷排查化解,严格落实稳控举措。

会议强调,要强化责任落实,压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,把安全生产落实到一线、具体到个人。要强化值班值守,始终保持应急体系处于激活状态,强化应急保障,规范信息报送。要强化督导考核,开展全覆盖督查,做到不按时整改不放过、不彻底整改不放过、不解决根源不放过。

会上安排部署安全生产工作、疫情防控工作,各镇乡(街道)、县级部门负责同志参加会议。李旭 张真德

编辑:马莉莎

责任编辑:张驰

编审:舒旭晖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注