把“城市体检”当做“民生体检” 延平区集思广益征求各方意见,凝聚市区一体发展强大合力

“建议项目分清轻重缓急推进,完善城市短板,例如口袋公园的建设,社区体育器材的修缮,交通堵塞问题的减缓,以及对城市标识和城市文化的打造等等。”

“延平临近省会的区位优势要充分发挥,要尽快补上旅游基础设施短板,真正打造成福州的后花园,吸引更多的人来游玩。”

……

在延平区委召开的一场老干部座谈会中,区离退休老干部们踊跃发言,对谋划推动公共服务和基础设施项目积极建言献策,多方位、多层次地对城市发展提出自己的宝贵意见建议。

连日来,延平区委认真贯彻落实市委书记林瑞良到延平宣讲党的二十大和调研城市更新工作的讲话精神,由区领导分别带队召开征求意见会形式,面向离退休老干部、党代表、人大代表、政协委员、企业代表、自媒体从业人员等社会各界人士征集民生补短板项目规划意见并形成清单。同时,各处级领导深入挂点乡镇征求基层意见,充分动员和发动人民群众参与城市建设工作,以调查问卷的方式对清单项目进行补充完善。

“人民城市人民建,人民城市为人民 。”征求意见会既是一次头脑风暴的过程,也是一次统一思想、凝聚共识的过程,延平区委坚持把群众建议、群众智慧作为谋划项目的重要依据,充分动员和发动人民群众参与城市建设工作,切实把党的二十大的部署和要求落实到延平区经济社会发展各领域各方面,以满足人民对美好生活的向往为目标,使市区一体化发展成果惠及全区人民。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注